Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

Глава 20. В которой Ремус Люпин с удивлением понимает, что он, наконец, стал вз

Я всегда думал, что самым счастливым воспоминанием для меня будет момент когда Альбус Дамблдор вручил мне письмо из Хогвартса и объяснил нашей семье, каким я смогу сохранить анонимность и не стать угрозой для безопасности остальных учеников. Думал примерно курса до третьего. А потом было изумление, и счастье от осознания, что у меня есть настоящие друзья. Друзья, знающие мою тайну и не отвернувшиеся от меня в ужасе или с презреньем. Когда благодаря Северусу, я смог исполнить свою самую заветную, самую безнадежно-отчаянную мечту – увидеть полную луну человеком, я задыхался от восторга. Слушая стрекот сверчков, слушая шорох ветра с наслажденьем глядя на как лунный диск пересекают силуэты охотящихся летучих мышей, сов - летящих по своим делам, и не мог надышаться от наполняющего меня восторга. Я человек! Увы, разделить свой восторг мне было не с кем. Северус к этому моменту отправился в свадебное путешествие, а Сириус увез Гарри с Британских островов. Когда же мой босс с молодой супругой вернулся, то нашипел на меня в своих лучащих традициях за слишком жизнерадостный вид. Следующее полнолуние я, вопреки своим планам, провел в постели, избавляясь от последствий отравления устроенного мне в целях конспирации. Сириус узнав об этом инциденте был готов примчаться с другого конца света и удавить Северуса голыми руками. Пришлось успокаивать ещё и его. Единственным человеком, понявшим мои чувства и принявшим их близко к сердцу оказалась Элизабет. Молодая миссис Снейп просила называть ее Лу-лу, однако я так и не смог обращаться к ней настолько фамильярно. По примеру Северуса, наедине я обращался к хозяйке Лиз. Возможно обида, возможно непрерывные вопросы и искренний интерес Лиз привели к тому, что однажды я жарким почти летним сентябрьским полднем оказался на берегу озера на широкой поляне скрытой от нескромных глаз сосновым бором.
Когда трансформация произошла у меня закружилась голова от обилия неизвестных мне ране запахов, а в ушах назойливо перекликая друг друга звучали звуки полдня*. Слишком чувствительный нос наморщился, и я чихнул. Вот тут-то всё и произошло: я ощутил как из глубин моего существа (или моей души, по уверению Малфоя) поднялся волк. Я был дезориентирован, а он слишком полон эмоциями, чтобы я смог заглушить его в себе. Он… все мои счастливые воспоминания, включая то самое, заветное, о полнолунии в человеческой облике не могли сравниться по силе накала эмоций с тем, что испытал мой волк. Он, не щурясь смотрел в зенит на солнце, выискивая в небе полную луну, не найдя которую он, захлебываясь и путаясь в запахах кружился по поляне, прыгая от восторга за бабочками, рыская по кустам, катался по траве от переполнившего его восторга и пытаясь пометить как можно больше территории своим запахом. Его наполняла только одна эмоция я был здесь при свете! Наконец-то я вижу солнце! В детстве, мы с друзьями частенько замечали в Запретном лесу стада единорогов, однако ни разу они не подпустили меня к себе. Даже урок по Уходу за этими существами мне пришлось пропустить - слишком нервную реакцию вызывал у них оборотень даже в человеческом облике. А в этот раз они сами вышли на водопой не боясь меня ни капли. Вожак подошёл ко мне, обнюхал и, фыркнув, дал сигнал кобылам и жеребятам, что опасности нет. Я-волк восторженным щенком носился вокруг табуна играя в сторожа-защитника.

Наверное этот день изменил меня окончательно. Я-человек смог, сумел смириться со своей волчьей сущностью, а я-волк смог понять, что человек больше его не сдерживает и не ненавидит. Две половины смогли слиться в единую личность. Более взрослую, с сильной волей и уверенностью в себе, верящую себе и своим инстинктам.
Вскоре после возвращения Снейпов из свадебного путешествия разразилась катастрофа. Газетчики опубликовали серию совершено ужасных статей о Мальчике-который-выжил. Сперва читателей посвятили в подробности его жизни в семье тетки-магглы. Потом появились разоблачения, что сейчас мальчик победивший Того-чье-имя-не-будет-названно живет с бывшим пожирателем смерти. Мнение магической Британии разделилось. Одни волшебники возмущались таким пренебрежением к судьбе ребенка и прозрачно намекали, что при таких обстоятельствах из Гарри вырастет новый Темный лорд, а другие не менее прозрачно намекали, что именно такое отношение властей Британского магического сообщества и приводит к конфронтации в обществе. Газетчики под лупой рассмотрели прошлое и настоящее Северуса, личность его супруги, и, конечно же, не могла не всплыть «история моей болезни». Они опросили наших бывших однокашников, авроров, свидетелей и обвиняемых, соседей по Хогсмиту и Голифаксу. И все же скандал явно сдерживался. Северус к демонам разругался с Люциусом Малфоем, но позднее был вынужден признать его правоту. Скандал позволил Северусу не бояться интриг ни министерства, ни Альбуса, ни бывших коллег по Ордену Рыцарей Вальпургии. Все стороны оказались в таком положении, что всеми силами пытались отвлечь внимание от своих грехов и ошибок и тем самым стремясь к умиротворению общества и предотвращения дальнейшего нагнетания истерии.
Странным итогом скандала оказалось, что господин Фламель, был заинтересован результатами опытов Северуса. Он всем весом и мощью своего авторитета поддержал «молодого и талантливого зельевара, достойного члена этого цеха, номинированного им на премию Парацельса». Северус был польщен, смущен и горд невероятно. Несколько его встреч с Фламелем позволили выявить разницу в подходах к применению тинктур, минералов и драгоценных камней в зельях, а также к применению полученных наработок. Фламель был деловым человеком поставившим перед собой достижение богатства и комфорта, а Северус был по натуре своей исследователем. Все его наработки по большей части оставались лишь его достижением, и если бы не вмешательство Малфоя он никогда бы не смог достичь благосостояния. Фламель был приятным и милым человеком, но он ни разу за несколько прожитых веков не задумался о возможности излечения ликантропии с помощью философского камня. «Серебро дешевле и надежнее решает проблему с оборотнем в округе», - сказал он Северусу удивляясь - «элегантному и изящному решению проблемы».
Лиз, поддерживала ровные и дружеские отношения с сообществом деревенских дам, но по настоящему смогла подружиться только с молодой миссис Рей Кэмпбелл. Как и Лиз она была новым человеком в Хогсмидте. Маглорожденная ведьма окончившая Хогварттс и вышедшая замуж за однокурсника, с трудом привыкала к жизни в магическом мире вне стен школы. Она была полна коктейля романтического восторга и упрямого неприятия от реалий своей новой жизни, стремилась вжиться в новый мир, но ожидала, что «замшелые средневековые предрассудки» после её объяснений о том, что эти обычаи и традиции устарели ещё задолго до королевы Виктории уступят место прогрессивным и современным веяньям. Обеих женщин сблизило то, что они ожидали детей. Многие вещи, которые раньше возмущали меня ничуть не меньше, теперь казались очевидными и необходимыми. Да, одежду, мебель и продукты можно купить, и на порядок дешевле, в маггловском магазине в маггловском Лондоне или Эдинбурге… но они эти вещи будут менее долговечными, они не будут иметь даже следа магии вложенной в их создание и заклинания, наложенные на них, будут менее стойкими, а самое главное, покупая вещи у магглов мы лишаем заработка и прибыли окружающих нас волшебников. Зачем выращивать лен, стричь овец, прясть и ткать, если ваш труд, силы и магию вложенные в вашу работу, вы не сможете обменять даже на буханку хлеба? Малфой, как-то объяснил мне, что только ежегодное обновление гардероба его семьи дает возможность заработать пятнадцати волшебным семьям. Землевладелец Малфой был твердо уверен что основа экономики магической Британии то пекари, землепашцы и ремесленники производящие необходимые для жизни предметы, с его точки зрения сапожник или столяр приносили больше пользы, чем производитель дорогих квиддичных мётел или профессиональные игроки.
Люциус объяснял это природой магического золота. Я так до конца и не понял, но это как то было связано с гоблинскими банками. Мол, чем больше мы вкладываем волшебства в работу, тем больше в стране появляется волшебного металла (золота и серебра) из которого гоблины могут чеканить монеты. Право на чеканку монет, гоблины получили еще во времена Мерлина, и каждая попытка отнять это право у гоблинов приводила к инфляции и девальвации. Страна наполнялась порченной монетой, когда в галеоне волшебного металла было, хорошо если на кнат, а то и на сикль и заканчивалось это обычно восстанием, в котором жадные и недальновидные правители свергались, право чеканки монеты возвращалось гоблинам, а восстание входило в историю как гоблинское. В школе Бингз эту сторону «гоблинских восстаний» предпочитал не озвучивать упирая на склочный нрав очередного гоблинского вождя и напирая на необходимость учить имена и даты.
А вот споры дам, доносившиеся в торговый зал, о различиях в отношении к женщинам в обществе магов и магглов оказались для меня крайне интересными. Лиз была ярой противницей движения феминизма и его борьбы за равноправие женщин. Она высмеивала саму идею о том, что она равна мужу, доказывая, что от природы она физически слабее почти всех мужчин, физиологически они отличаются очень сильно, да и эмоционально ни разные. В чём-то слабее, в чем-то на порядок превосходя мужчин. Лиз считала, что обычаи и традиции магического мира учитывают эти различия, распределяя роли среди полов. (Нужно ли? )
Наша маленькая компания стойко выдержала все невзгоды и всё то навязчивое внимание недо- и доброжелателей, которое обрушилось на нас после раскрытия личности Гарри публике. И Северус, и Лиз не дрогнув встретили массовую истерию раздувавшуюся прессой, мягкие упреки Альбуса в том, что правда о Гарри слишком рано стала известной публике и теперь у мальчика не будет возможности прожить время перед поступлением в Хогвартс безмятежно. Даже всплывшая в прессе история о том, что рядом со знаменитым «Мальчиком-который-выжил» живет кровожадный оборотень, больше поколебала мою уверенность в том, что нам удастся сохранить свой устоявшийся мирок, но уверенность мистера и миссис Снейп. А вот о мысли о том как Гарри воспримет скорое прибавление в семье они впадали в уныние и явно боялись реакции мальчика.
Северус откровенно боялся, что Гарри ощутит себя ненужным и нелюбимым, он постоянно поминал недобрым словом Пенунью Эванс. Все дети настороженно относятся к появлению в семье малыша, опасаясь, что родители станут любить их меньше, но от Гарри, который не был родным ребенком ни Северуса, ни Лиз, и который уже побывал в роли ненужной и тяжкой обузы в семье родной тетки можно было ожидать самой разной и скорее негативной реакции. Одним словом чета, не боящаяся ничего - в ужасе ожидала реакции Гарри на известие прибавление в семье. И однажды я вдруг понял, что незаметно перестал ощущать себя пятнадцатилетним шалопаем, я осознал себя зрелым цельным и очень нужным человеком. Это было… странно и приятно.

URL
Комментарии
2012-03-13 в 01:46 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
:beg: свершилось! Не прошло и двух лет! :inlove: я как раз на той неделе перечитывала текст и так жалела, что нет продолжения!!!

2012-03-13 в 20:53 

Не прошло и двух лет!
:shuffle:
Ага двух лет еще не прошло
Простите меня :beg: Я сперва правда болела, потом слишком сильно занята, и в итоге решила, что фик уже никому не интересен. Но получила два письма от читателей и совесть дала мне хорошего пинка.
Посоветуйте помощь с вычиткой

URL
2012-03-13 в 21:18 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
Нужно кинуть клич по форумам, там же есть темы по поиску бет.

2012-03-13 в 22:14 

Спасибо, покричу на АБ

URL
2012-03-13 в 23:16 

Граф Энвовский
Membra disjecta
ухх ты!! Вот это подарок!! Автор, Вы просто чудо, а я хотел было потерять надежду...
Да уж, за реакцию Гарри боязно. Хотя учитывая, какой он ребёнок... В общем, весьма интересно, что же будет дальше.

попробуйте здесь: www.snapetales.com/index.php?id=7

2012-03-16 в 18:29 

Спасибо, что вернулись.

2012-05-10 в 14:32 

Nika_polaris
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:inlove::dance2:

2012-06-28 в 13:19 

Магнум
спасибо, что вновь вернулись к этому удивительно красивому и трогательному фику. Совершенно случайно, перетрясая папочку с замершими фиками, решила посмотреть не появилось ли у них продолжение и тут такое счастье. Пусть ваш замечательный талантливый муз не покидает вас еще долго-долго. Буду с нетерпением ждать продолжения интересной истории.

2013-03-17 в 14:01 

С возвращением!!!
Вы не представляете, как я рада!
Я могу предложить помощь с первоначальным бетингом - корректором подрабатываю.

2014-07-21 в 13:56 

Но получила два письма от читателей и совесть дала мне хорошего пинка.
Совееесть!!! Проснись и пни. Без тебя, видимо, никак.
Мы помним. Мы ждем.

2015-03-04 в 23:12 

А бету надо. Противно читать текст с такими ошибками.

URL
2015-03-04 в 23:14 

Да и сюжет в штампах.

URL
   

Размышления о жизни и о себе

главная