Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:30 

Ребята, а в бога то вы верите?

Долгое время наблюдая за ростом религиозности народа, слушая рассуждения как паствы так и служителей РПЦ (к которой я формально отношусь - ибо крещена во младенчестве) хочется задать вопрос служителям церкви: "Ребята, а вы в бога-то верите?". И я имею в виду Христа. Глядя на них невольно вспоминается, что именно таких деятелей он выгогнял из Храма. Нашим хапугам все мало. Торговать водкой и куревом? Без проблем. Требовать для трех монахов монастыря (взорванного немцами и востановленного государством) и требовать вышвырнуть оттуда музей? Без проблем да и еще денег потребовать "на восстановление святыни". Требовать преподавать в школе на биологии теорию о божественном происхождении? Запросто! Жадность и наглость этих деятелей возрастают неимоверно, а совесть и страх божий кажется упокоились с миром.

Все чаще впоминается характеристика А.Толстого из "Хождения по мукам":
Образование - лженаучное, убеждения - беспринципные, профессия - паразит".


Моя глубоко верующая мама, говорит, что ее не менее верующая бабушка разочаровалась в церкви еще до революции и придерживалась мнения, что для молитвы попы не нужны.

URL
Комментарии
2008-09-25 в 23:43 

Чудес не бывает.
верующая бабушка разочаровалась в церкви еще до революции и придерживалась мнения, что для молитвы попы не нужны.

очень правильное мнение.

Не, я уверена, есть и подвижники и почти святые и просто хорошие люди, помогающие пастве и не особо стяжающие (ну, не должен же служитель церкви ходить во власянице) и если он приедет на службу на машине - греха в этом нет, но тенденция настораживает и отвращает от РПЦ (знала б ты, с каким непередаваемым выражнием произносит эту абревиатуру мой муж :-D )

2008-09-26 в 00:28 

Jess_nata
Догадываюсь. У меня довольно мого друзей из музейного мира. Такого наслушаешся, что ужасаешся.

Это и бесит, наверное. То что истинно верующие пастыри в толпе лже-пастырей теряются.

URL
2008-09-29 в 19:23 

Электрический Фенек
Пфррр и мяу!
Да, нет. Просто человек склонен замечать прежде всего плохое и только потом хорошее. Так уж он устроен. Тен более, что среди глубоко верующих людей не принято в открытую говорить о своих хороших поступках. Наверное, потому, что если о них говорить, они перестанет быть хорошими.
А плохое просто бросается в глаза. Бросается и нашептывает: " Они там все грешники, хапуги и сребролюбцы". Я сейчас могу начать приводить примеры, так сказать, позитивной деятельности церкви. Но что это докажет? Только то, что РПЦ состоит из людей. Самых разных людей. Которые совершают самые разные поступки.

2008-10-02 в 21:49 

ludowiga Но что это докажет? Только то, что РПЦ состоит из людей. Самых разных людей. Которые совершают самые разные поступки.

Я не спорю с этим. Но когда церковь была действительно отделена от государства моего доверия было ей на порядок больше. Потому как шли туда действительно верующие люди. Если ты просто верующий, то можешь грешить и каяться, но принимая сан или постриг ты даешь клятву своему Богу. И тут же нарушаешь свое слово. Это гадко.
Я сейчас могу начать приводить примеры, так сказать, позитивной деятельности церкви.
Ну так и я могу привести примеры позитивной деятельности атеистов-большевиков. Я разговор завела не к тому чтобы нанчать меряться доводами или доказывать необходимость всем немедленно становиться атеистами или истинно-верующими. Скорее к тому что священник нарушающий заповеди опаснее для церкви. Ну да бог им судья.

URL
   

Размышления о жизни и о себе

главная